Pininfarina Battista

Разгон до «сотни» менее, чем за 2 секунды, до трёхсот – всего за 12 секунд, максималка – 350 км/ч, а пробег в 450 км: как тебе такое, Илон Маск?

Проект

Превосходство Пининфарина в дизайне и изготовлении эксклюзивных автомобилей нашло новое выражение в Battista, электрическом гиперкаре, который выпустила Automobili Pininfarina, новой марке экологичных автомобилей класса люкс, контролируемой Mahindra & Mahindra Ltd.

Автомобиль назван в честь Баттисты «Pinin» Фарины, основателя карроцерии. Battista представляет лучшее из того, что может сделать Пининфарина. Гиперкар спроектирован командой под руководством Карло Бонзаниго в центре стиля Cambiano, расположенном в Турине. Электромобиль будет изготовляться вручную в очень ограниченном количестве, опять же в ателье Pininfarina.


Салон визуально разделен на водительскую и пассажирскую зоны цветом обивки. Перед водителем — три дисплея. На маленький центральный экран выводятся скорость и несколько других важных параметров, левый экран отдан под второстепенные данные о машине, а правый занят медиасистемой и навигатором.

Идея

“Это действительно мечта. У моего деда всегда было видение, что когда-нибудь появятся отдельные автомобили марки Pininfarina. Этот гиперкар может похвастаться непревзойденной производительностью, технологическими инновациями и, конечно, элегантным стилем. Мы просто должны были назвать это Battista. Его мечта становится реальностью сегодня, когда мы связываем наше славное прошлое с будущим автомобилей”,

– сообщил Паоло Пининфарина.

Путь

Корпус Battista выполнен из углеродного волокна, скрывает в себе экстремальный уровень технологий и функциональный дизайн. Четыре электродвигателя (по одному на каждое колесо) в сумме выдают 1900 л.с. и 2300 Нм. Это обеспечивает ускорение от 0 до 100 км/ч менее, чем за 2 секунды, а до 300 км/ч всего за 12 секунд. Максимальная скорость, которой он сможет достичь, установлена на 350 км/ч. Тяговой батареи емкостью 120 кВт∙ч должно хватить на 450 км пробега. Всю электрику для купе поставляет хорватская компания Rimac.

Battista будет топовой моделью, но в планах есть создание и других электрокаров. Основной и относительно массовой продукцией станут электрические кроссоверы. Они должны составить конкуренцию таким моделям, как Bentley Bentayga и топовым версиям Range Rover.

Pininfarina Battista демонстрируется во время второго дня прессы на 89-м международном автосалоне 6 марта 2019 года в Женеве, Швейцария. (Фото Роберта Градиля / Getty Images)

Leave a Reply

avatar
  Подписаться  
Уведомление о