MAG-LEV Audio

На Kickstarter появился амбициозный проект под названием MAG-LEV Audio. Это вертушка, но не простая, а левитирующая: диск парит над столом безо всякой видимой опоры.


Вертушка комплектуется прямым тонармом Pro-Ject 8.6 и MM-картриджем Ortofon OM 5E. Система полуавтоматическая: проигрыватель сам поднимает тонарм, когда пластинка закончилась. Пространство стола под диском подсвечивается. Иллюминация оранжевая, ее цвет и интенсивность подчеркивают футуристичность устройства и, судя по всему, не настраиваются.

На самом деле опоры номинально есть — три столбика-ножки выдвигаются из корпуса вертушки и держат на себе диск из МДФ с фетровым матом в те моменты, когда проигрыватель не работает. Чтобы диск не падал на стол во время неожиданных отключений электричества, разработчики встроили в проигрыватель источник бесперебойного питания, поэтому в форс-мажорной ситуации получится выключить проигрыватель достойным образом.

Разработала вертушку команда энтузиастов из словенской Любляны, объединенных, как сказано на странице проекта, «любовью к музыке».

В настоящее время предзаказ черной версии проигрывателя обойдется в 790 долларов США. Еще 50 долларов можно доплатить за покрытие верхней грани стола имитацией лиственницы. Кампания только началась, из 300 000 долларов собраны уже более 18 000. В случае, если MAG-LEV Audio сможет собрать 400 000 долларов, разработчики выпустят вертушку в белом цвете. Рассылать проигрыватели начнут через год, в сентябре 2017.

Добавить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *