Любовь, смерть и роботы (LOVE DEATH + ROBOTS)

Антологический сериал «Любовь, смерть и роботы» — это коллекция из короткометражных анимационных фильмов, которые в основном представляют собой сочетание научной фантастики, фэнтези, ужасов и черного юмора, при этом фокусируются на взрослых темах, таких как расизм, война, свобода воли, природа и сущность человека. Производство сериала можно рассматривать как ответвление от кинопроекта по Heavy Metal, который Дэвид Финчер и Тим Миллер пытались запустить в конце 2000-х годов. По словам Миллера, краткие истории были вдохновлены старыми фильмами ужасов, комиксами, книгами и фантастическими журналами, которые в его юности считались частью культуры нердов (ботаников) и с которыми он вырос в 1970-х годах. Серии были созданы различными анимационными студиями, включая и продюсерскую компанию Миллера Blur Studio.

Всего было снято 18 короткометражных фильмов, как в классической 2D-анимации, так и в гиперреалистичной компьютерной 3D-анимации с CGI графикой. Почти каждый эпизод в проекте был создан разными командами из различных стран мира.

В начале каждого эпизода изначальные три пиктограммы сериала (Символ сердца — «любовь»; Косой крест — «смерть»; Эмотикон робота — «роботы») заменяются тремя другими, которые вкратце описывают сюжет серии.

Список эпизодов

«Преимущество Сонни» (1) «Sonnie’s Edge»

Основано на рассказе Питер Ф. Гамильтон

Лондон, 2070 год. Девушка по имени Сонни одерживает долгую череду из семнадцати побед в подпольных боях без правил, в которых специально обученные и выращенные «чудовища», управляемые разумом пилота, сражаются на аренах.


«Три робота» (2) «Three Robots»

Основано на рассказе Джон Скальци

В мире, давно живущем без человечества, три робота отправляются на экскурсию в постапокалиптический город.


«Свидетель» (3) «The Witness»

оригинальный сценарий

Став свидетельницей жестокого убийства, женщина пытается сбежать от его виновника, затерявшись на улицах сюрреалистичного города.


«Костюмы» (4) «Suits»

Основано на рассказе Стивен Льюис

Община фермеров использует собранных своими руками мехов для защиты от вторжения пришельцев.


«Глотатель душ» (5) «Sucker of Souls»

Основано на рассказе Кирстен Кросс

Кровожадный вампир, освобождённый во время археологических раскопок, вступает в схватку с командой наёмников. 


«Когда йогурт захватил мир» (6) «When The Yogurt Took Over»

Основано на рассказе Джон Скальци

Учёные случайно вырастили сверхразумный йогурт, который предложил человечеству решение наисложнейших проблем, за небольшую цену. 


«За Разломом Орла» (7) «Beyond the Aquila Rift»

Основано на рассказе Аластер Рейнольдс

Пробудившись после длительной гибернации в путешествии на множество световых лет, члены команды космического корабля пытаются разобраться, где они очутились. 


«Доброй охоты» (8) «Good Hunting»

Основано на рассказе Кен Лю

Сын охотника на духов налаживает отношения с лисицей-оборотнем «хули-цзин» в мире, в котором стимпанк-технологии стремительно вытесняют магию.


«Свалка» (9) «The Dump»

Основано на рассказе Джо Р. Лансдейл

Бездомный Дэйв по кличке «Гадкий», считает мусорную свалку своим домом и не позволит какому-то городскому проныре её отобрать.


«Оборотни» (10) «Shape-Shifters»

Основано на рассказе Марко Клоос

В глубине Афганистана, в небольшом подразделении армии США служат два солдата-оборотня, вынужденные терпеть презрение и насмешки со стороны сослуживцев, противостоя угрозе в виде себе подобных.


«Рука помощи» (11) «Helping Hand»

Основано на рассказе Клодин Григгс

Застряв на орбите, женщина-астронавт оказывается в критической ситуации, в которой она должна выбрать меньшее из двух зол: лишиться здоровья или умереть от недостатка кислорода.


«Рыбная ночь» (12) «Fish Night»

Основано на рассказе Джо Р. Лансдейл

Два торговца из заглохшего посреди пустыни авто отправляются в фантастическое путешествие к началу времён.


«Счастливая тринашка» (13) «Lucky 13»

Основано на рассказе Марко Клоос

Никто не решается садиться за штурвал челнока «Счастливая тринашка», пережившего гибель двух своих экипажей, кроме девушки-новичка, у которой нет другого выбора.


«Зи́ма Блю» (14) «Zima Blue»

Основано на рассказе Аластер Рейнольдс

В далеком будущем, известный художник по имени Зи́ма собирается представить публике свой последний шедевр, после чего оставить живопись и уйти на покой. Зи́ма творит свои произведения в голубых тонах, но почему он использует только этот цвет, для всех остается загадкой. Журналистка Клэр также хочет получить ответ на данный вопрос, тем более что ей предоставлен великолепный шанс — её пригласил на личную аудиенцию сам Зи́ма, дабы поведать о своём таинственном прошлом и восхождении к славе.


«Слепое пятно» (15) «Blindspot»

Оригинальный сценарий

Банда рейдеров-киборгов организует скоростное ограбление тяжеловооружённого конвоя. 


«Ледниковый период» (16) «Ice Age»

Основано на рассказе Майкл Суэнвик

Молодая пара переезжает на новую квартиру и обнаруживает утерянную цивилизацию в морозилке старинного холодильника GE «Monitor-Top» 1927 года, оставленного предыдущим хозяином жилья. Но время там течёт в сотни раз быстрее, чем в реальности…


«Исторические альтернативы» (17) «Alternate Histories»

Основано на рассказе Джон Скальци

Желаете увидеть несколько комических и фантастических историй смерти Адольфа Гитлера? Теперь вы можете. Добро пожаловать в приложение «Мультивёрсити»!


«Тайная война» (18) «Secret War»

Основано на рассказе Дэвид В. Амендола

В годы Великой Отечественной войны, во время боёв за Сталинград, специальное подразделение Красной армии вступает в бой с нечистой силой, обитающей в древних лесах Сибири, в районе села Оймякон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *