Как создают ружья Holland&Holland

Holland & Holland — британская фирма, производитель охотничьего оружия с штаб-квартирой в Лондоне; одна из старейших и наиболее известных в своей области. Как в прошлом, так и в настоящее время специализируется на выпуске дорогостоящего штучного оружия и престижных охотничьих аксессуаров, а также боеприпасов.


Оружейная фирма «H.Holland» была основана в 1835 году в Лондоне Гаррисом Холландом (англ. Harris Holland), который дал предприятию название по своей фамилии. Холланд, первоначально бывший, по-видимому, оптовым торговцем табаком, начал оружейный бизнес благодаря уговорам знакомых. Сам он был большим любителем оружия и охоты и неоднократно брал призы на соревнованиях по стрельбе. Самостоятельный выпуск охотничьих ружей фирма начала в 1851 году.

В 1867 году Холланд взял в партнёры своего племянника Генри Холланда, а когда в 1876 году отошёл от дел — оставил фирму в его управление. Название было изменено на «Холланд и Холланд», оставшееся по сей день.

В 1883 году фирма приняла участие в конкурсе на лучшую оружейную продукцию, организованном журналом «Филд», и победила во всех номинациях, обойдя несколько известнейших компаний. В этот период она выпускала около 600 ружей в год. Особую известность фирма приобрела благодаря выпуску крупнокалиберных штуцеров для охоты на африканскую и азиатскую дичь. В 1898 году компания приобрела статус акционерного общества с ограниченной ответственностью. На стволах её ружей с того времени появилось клеймо Holland & Holland Ltd, сохраняющееся и в настоящее время.

Leave a Reply

avatar
  Подписаться  
Уведомление о